Arsip

Archive for the ‘Curhat’ Category

Putus Hubungan Dengan Facebook

Februari 8, 2012 5 komentar

Apa boleh buat, keputusan sudah bulat. Terhitung sejak 1 Pebruari 2012, saya telah menghapus account facebook yang telah aktif sejak Oktober 2008. Banyak diantara teman-teman yang mempertanyakan, sekaligus menertawakan keputusan saya ini. Namun alasan yang paling logis atas keputusan  ini karena kejenuhan atas aktifitas di dunia facebook selama ini. Facebook adictive itulah yang saya rasa. Rasa ketergantungan yang berlebihan, siang malam, tiada waktu tanpa facebook. Nah, saya pikir cara yang paling gampang untuk putus hubungan dengan facebook adalah dengan menghapus saja. Terus terang banyak waktu terbuang percuma tanpa ada untungnya sedikitpun. Pikiran hanya buat facebook…!!!

Saya haturkan permohonan maaf, terutama buat kolega di group Forum Dosen Unimal (FDU), mahasiswa saya di group Ilmu Komunikasi Unimal, group Civitas Akademika Unimal, teman-teman di Komunitas Pemancar Broadcast, group Unisba dan sahabat-sahabat yang tergabung dalam group lainnya. Baca selanjutnya…

Back to kampong

September 4, 2009 4 komentar

photowisuda09Alhamdulilah, setelah mengikuti prosesi wisuda S2 tgl 29 Agustus 2009 di Balairung UI Depok. Dengan langkah singap kini aku sudah berada di kampung halamanku di Matangglumpangdua. Menaiki pesawat Garuda B737-800 NG dari Cengkareng dan mendarat jam 10 pagi di Polonia Medan.

Perjalanan ke rumah menghabiskan waktu 7 jam, kulanjutkan dengan menaiki bis sampai di kota tujuan Matangglumpangdua (Bireuen). Begitu sampai di rumah disambut dengan suasana mati lampu. Ini yang bikin aku kegerahan. Iya memang panas banget.

Bak mengobati rindu, aku bisa ketemuan lagi dengan si buah hati setelah delapan bulan aku tinggal demi menyelesaikan studi S2 Ilmu Komunikasi di UI. Alhamdulillah, terima kasih ya Allah. Anakku tumbuh sehat dan cerdas. Dia masih ingat aku dan begitu melihat aku dia mendekat mencium tanganku.

Yah, begitulah, pulang kampung sambil menikmati ramadhan dan bisa melepas kangen dengan anakku.

Akhirul kalam, kuucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan.

Aku lulus…..

Juli 7, 2009 7 komentar

Berbuah penantian selama tiga tahun untuk menyelesaikan kuliah di Pascasarjana Ilmu Komunikasi UI, akhirnya aku dinyatakan lulus pada sidang hari Selasa 7 Juli 2009 Jam 19.30 WIB.

Perasaan lelah dan bercampur senang seakan mengobati kemalasan yang menghinggapi ketika saat-saat menulis tesis. Puji syukur pada Allah SWT semua bisa terlewati. Bagaimana tidak berat, ditinggal istri karena meninggal saat melahirkan. Ditambah anak yang masih merah tak tumbuh bersama ku selama ku menempuh studi di Jakarta. Apalagi saat harus menyelesaikan tesis, laptop mungil kesayanganku hilang di gondol maling di mesjid kampus UI Salemba saat shalat Magrib.

Terima kasih buat keluarga, almarhumah istri tercinta, anakku serta teman-teman semuanya.

Aku senang sekali bisa menyelesaikan S2. Kini bertambah lagi gelar M.Si di belakang namaku. Dan pulang kembali ke Aceh berbakti di kampus Universitas Malikussaleh Lhokseumawe.

Hidup adalah perjuangan, bak mata air yang terus mengalir.

Kategori:Curhat

Liburan di Bandung

Juni 29, 2009 3 komentar

Keep  bandung beautiful euy….

Horeee…. liburan lagi di Bandung.  Semenjak menetap  di Jakarta tahun 2006 sampai sekarang, boleh dikata kota Bandung jarang kusinggahi. Tapi kali ini sambil menunggu jadwal sidang tesis ada baiknya buang penat dulu ke kota yang pernah kutinggali di tahun 1993-2003. Kebetulan ortu lagi liburan di Bandung ngehadiri sunatan cucunya.

Bandung emang beda,  macet,  ditambah ketidakteraturan pedagang kali lima. Apalagi jumlah kampus semakin berkembang. Tapi yang belum berubah, kalau naik angkot tetap ada pemandangan cewek cantik, hahaha…..  Hidup Bandung!

Hmmm…. sambil nulis ni blog, pikiranku bernostaligia sewaktu jadi mahasiswa di FIKOM Unisba. Ingat temen-temen sekampus.

Huhh…. Bandung. Begitu indah untuk dilupakan.

Selamat liburan….

Salam

Tinggal Selangkah Lagi

Juni 23, 2009 1 komentar

Plong…..

Lega banget tesis udah selesai, sekarang tinggal nunggu jadwal sidang. Insya Allah gak di bantai waktu sidang nanti. Aduh bikin deg deg-an aja. Nervous banget!

Boleh dibilang menyelesaikan kuliah S2 di UI adalah buah perjuangan panjang yang melelahkan. 3 tahun boo….. Temen-temen seangkatanku udah pada selesai. Emang sih, aku tersendat di tesis. Banyak males dan gak fokus. Mangkanya begitu tesis selesai dan disetujui dosen pembimbing senangnya minta luar biasa.

Insya Allah aku bisa lulus dengan sempurna dan waktu di sidang gak ada hambatan. Sekarang ni kangen anakku, anak semata wayang. Dia udah gede, kalau di telp bikin hati teriris. Ingat almarhumah istri. Dia gak bisa melihat aku selesaikan kuliah S2 ini. Hmmm….

Ya Allah, permudah sidang tesisku agar bisa segera pulang kampung ketemu anak.

Doain yah…..

Kategori:Curhat

Aku yang merindu

Minta kekuatan, semoga tahun ini bisa segera wisuda. Berat banget nyelesaikan tugas yang satu ini. Ya Allah….

Oya, buat seseorang diseberang lautan. Percayalah, janganlah engkau dikalahkan oleh amarah dan benci.

Salam…

Kategori:Curhat

Hanya Curhat

Sudah tiga tahun!

Hmm….. Itu ungkapan dalam hati sekedar intropeksi atas apa yang telah kuperbuat selama istriku meninggal dunia.

Berat… berat…., hanya seorang bocah laki-laki penguat batin. Semoga aku tetap diberi ketabatan oleh Allah SWT.

Astagfirullah al azin, allahhu akbar,  la illa haillallah muhammadar rasullullah.

Kategori:Curhat