Beranda > Artikel > Ayo Ngeblog

Ayo Ngeblog

Sebelumnya, saat media sosial seperti facebook dan twitter belum terkenal seperti sekarang. Banyak aktivitas pengguna cybermedia hanya terfokus di blog untuk menulis. Penyedia blog semisal WordPress.com, Blogspot.com dan Multiply.com panen members baru memanfaatkan jasa mereka.

Seiring perkembangan cybermedia, kini hanya WordPress.com dan Blogspot.com yang tetap terus bertahan. Sedangkan Multiply.com telah merubah fokus bisnis jasa blog mereka menjadi situs E-Commerce.

Ya, bagi yang ingin punya blog yang bisa digunakan bagi kepentingan jualan online maka pilihannya sekarang mendaftar di Multiply.com.

Lalu kalau ada pertanyaan ngeblog itu apa sih? Atau menulis diblog buat apa? Maka logika sederhananya, kalau suka curhat hanya corat coret dikertas lalu dipendam saja.

Ayo, kenapa tidak kita tulis diblog saja. Siapa tahu pengalaman hidup yang ditulis bisa menjadi tauladan buat orang lain yang membaca blog kita. Bahkan tugas paper yang diberikan dosenpun bisa diposting daripada hanya tersimpan dalam harddisk komputer. Sayang bukan….? kini saatnya hilangkan kebiasaan tersebut.

Kehadiran blog ini dengan sendirinya telah melahirkan kelompok komunitas blog disetiap kota. Hampir semua provinsi punya komunitas blog. Begitu juga dengan Aceh, mereka punya AcehBlooger. Kita bisa masuk dalam komunitas blogger Aceh ini. Gratis tanpa dipungut biaya apapun.

Nah bagaimana dengan anda? Ayo kita ngeblog🙂

  1. Maret 17, 2012 pukul 2:12 pm

    mari ngeblog, sekali ngeblog bisa ke berbagai dunia🙂

  2. Maret 17, 2012 pukul 3:34 pm

    Nah bagaimana dengan anda? Ayo kita ngeblog

    |
    Kalau aku sih ngeblog buat numpahin sampah di kepala ke blog😀 salam …

  3. Maret 17, 2012 pukul 8:50 pm

    @Aulia : sekaligus tambah banyak kawan hehehe..

    @Fendy : kalau numpahin karena kepenuhan dong ? hahaha…

  4. feny
    Maret 17, 2012 pukul 8:56 pm

    ternyata nge blog asyik juga ya.. jadi pengeennn

  5. Maret 17, 2012 pukul 8:57 pm

    @feny : ayo bikin blog, saatnya menulis …

  6. Maret 18, 2012 pukul 9:54 pm

    5 tahun berkutat di depan komputer baru sekarang saya ngeblog,ternyata asik jg..apalagi saya suka membuat tulisan..biar terlambat drpd tdak sama sekali..salam mas

    • Maret 18, 2012 pukul 10:03 pm

      @udhodeka : selamat datang bro di dunia blog…..

  7. Maret 19, 2012 pukul 8:01 am

    asik juga ea ngeblog
    tapi buat lupa waktu pak

  8. Maret 19, 2012 pukul 8:03 am

    oya saya lupa mencantumkan identitas
    saya Sri Wahyuni pak, Komunikasi A 2010

    • dsatria
      Maret 20, 2012 pukul 12:00 am

      @Gembelswiss : Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya. Belajar terus ya…🙂

  9. Maret 20, 2012 pukul 7:38 pm

    hidup itu untuk mnulis juga kerewn kayaknya.. .. trimakasih..🙂

    • Maret 20, 2012 pukul 8:05 pm

      @dzamild : tulislah biar keren. Jangan hana keren dibibir saja saat di ucap hehe…

      • Maret 20, 2012 pukul 8:07 pm

        insyaallah.. hehe

  10. Maret 20, 2012 pukul 9:16 pm

    pak ini blog saya
    lina agustina ’10 Komunikasi A
    ribet pak ya buat blog hehehehe

  11. Maret 21, 2012 pukul 1:39 pm

    Ayo ngeblog😀

  12. Maret 21, 2012 pukul 4:56 pm

    pak ini saya salbiah 010 komunikasi A

  13. Maret 21, 2012 pukul 7:09 pm

    pak saya sudah berjuang buat blog hr ini
    saya rahmiati kls A.
    msh ada byk hal yg belum saya pahami.

    • Maret 21, 2012 pukul 8:50 pm

      Kalau gitu kita harus ada waktu khusus buat belajar blog. Buat semua anak kelas Cybermedia….

  14. Maret 21, 2012 pukul 9:04 pm

    Ngeblog asik juga ternyata…
    tapi masih perlu banyak belajar dan trus belajar kan pak…?

    • Maret 21, 2012 pukul 9:35 pm

      iya begitulah… kalau gak dibiasakan gak bakalan bisa.

    • April 2, 2012 pukul 7:57 pm

      benar mas asad, susah gilaqqqqqqq baru prtama jugaq kan.

  15. Maret 21, 2012 pukul 9:42 pm

    yha setuju pak
    khusus thuk bs bljr blog dan bs sepuasnya nanya2 sm pbk tntg blog

  16. Maret 22, 2012 pukul 5:37 pm

    ternyata nge blog itu asyik juga ya..

    ni saya masrur pak, komunikasi 2010

  17. Maret 23, 2012 pukul 3:49 pm

    ngeblog sik asik…
    mampir ke blog saya y pak..
    tulisannay.blogspot.com

    • Maret 23, 2012 pukul 4:04 pm

      makasih juga udh berkunjung diblog saya

  18. Maret 23, 2012 pukul 4:01 pm

    harap maklum ya pak kalo rada gmn gt..
    nama’a aja pendatang baru😀

    • Maret 23, 2012 pukul 4:04 pm

      @Riznayati : baru datang dari mana..? hehehee

  19. Maret 23, 2012 pukul 8:53 pm

    aihhh si bpk teh aya2 wae ….
    maunya kan blg welcome to blog atau apalah gtu….
    xixixixixi ;p

    • Maret 24, 2012 pukul 3:37 am

      @riznayati : iya welcome to blog…

  20. Maret 23, 2012 pukul 9:02 pm

    asiiknya ngeblog euuyy…
    hehe..
    ditunggu kunjungannya pak …

    • Maret 24, 2012 pukul 3:38 am

      @zafareza : segera berkunjung…

  21. Maret 24, 2012 pukul 1:33 pm

    halo halo halo pak..
    kunjungi blog putri yaaaaaah..

    • Maret 24, 2012 pukul 3:27 pm

      @putridhanie : iya put

  22. Maret 24, 2012 pukul 5:00 pm

    pak, putri ga tau cara upload foto ke profile blog gimana.. help..

    • Maret 24, 2012 pukul 6:03 pm

      @putridhanie : mudah banget kok, kayak ganti profile foto di fb.

  23. Maret 28, 2012 pukul 8:35 pm

    alhamdulilllah akhir nya saya bisa buat blok pak walau gak bagos x
    kunjungi blok saya pak ya di hijrikhalifah.wordpress.com

  24. Maret 28, 2012 pukul 8:53 pm

    akhirnya bisa jugak pak walaupun blom pas
    kunjungi blok saya ya pak di hijrikhalifah.wordpress.com

  25. April 1, 2012 pukul 11:48 am

    seru juga ya ngeblog……..
    kunjungi blog saya ya pak hijrikhalifah.wordpress.com
    (hijri komunikasi ’09)….

  26. Mei 16, 2012 pukul 10:36 am

    kunjungi blog saya ya pak……
    jlyantie.wordpress.com
    (julianti komunikasi 09)…..🙂

  27. GMC
    September 6, 2012 pukul 9:34 am

    josgendos

  28. Oktober 11, 2012 pukul 8:02 pm

    Sepintar san sejeniusnya manusia tanpa menulisan akan terhapus masa ! Tetapi dengan Menulis akan meninggalkan sejarah !
    Maka menulislah agar memotivasi orang lain !
    Salam network !

    Julvian
    Manajemen komunikasi
    110240120

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: