Beranda > Renungan > Please Forward to all Muslim

Please Forward to all Muslim

Dalam sebuah kesempatan ngopi di Starbuck Plaza Indonesia (25/8), seorang rekan mengirimkan sms kepada saya, dimana isinya menerangkan penyebutan kata yang selama ini kita anggap benar padahal artinya merendahkan Islam. Berikut sms yang saya terima :

Assalamualaikum…. Request for all Muslim don’t say “Mosque” but say “Masjid” because Islam people has found that Mosque = Mosquitos. Don’t write “Mecca” write correctly “Makkah” because Mecca = House of wines. Dont write “Mohd” but write completely as “Muhammad” because Mohd = The dog with big mouth. Don’t write “4JJI” write “ALLAH SWT” because 4JJI for Judas, Jesus, Isa Almasih and if you want to cut “Assalamualaikum” say “Asslm” not “Ass” because Ass = donkey .Please forward this to more muslim as you can.

Yah, begitulah isi sms itu. Saya langsung mikir. Ah bener juga tuh, kok selama ini nggak kepikiran sama sekali. Secara objektif ternyata saya – dan mungkin juga anda – telah mengakui kebenarannya. Oleh sebab itu tidak ada salahnya juga bagi umat Islam untuk menyebarkan informasi ini melalui berbagai cara. Menurut saya adalah kewajiban untuk mensyiarkan Islam agar tidak terhina meski hanya oleh sebuah kata.

Semoga kita dapat memulai sekarang disaat memasuki bulan Ramadhan 1429 Hijriah. Akhirul kalam, maka perkenankan saya dalam kesempatan ini menucapkan “Selamat menunaikan ibadah puasa Ramadhan”. Terima kasih.

  1. September 1, 2008 pukul 2:35 am

    Assalamaalaimum

    mhhh… betul juga yaa ?
    makasih atas informasinya, saya juga kadang sering nulis seperti itu memendekkannya. semoga dengan info ini kedepan bisa memperbaikinya…

    Met sahur dan buka puasa yaa Mas ???
    tarawih dimana malam ini ?? pastii serukan tarawih pertama….

    Salam dalam semangat Ramadhan

  2. September 1, 2008 pukul 10:55 am

    met puasa juga..moga Ramadhan kali ini lebih baik dari yang sebelum2nya..amiiin

  3. September 1, 2008 pukul 11:14 am

    Assalamualaikum,
    betul juga bang, terkadang kata-kata itu bisa sangat menyesatkan ….
    salam

  4. September 1, 2008 pukul 12:25 pm

    met puasa…

    dan tetap semangat..!

  5. September 2, 2008 pukul 9:33 pm

    di puasa ini tetap semangat dan pantang batal
    selamat berpuasa

  6. September 19, 2008 pukul 4:17 am

    assalam..
    pa kaabr nya nech..
    gmn kalo tukaran link nya.. add kan web sy ke daftar teman nya ya.. jgn lupa untuk mengaddkan web anda ke daftar link saya jg..:D:D thanks..

  7. Oktober 31, 2008 pukul 11:38 am

    Assalamu Alaikum, Smeoga Allah SWT senantiasa memberkahi Qta semua dan menjaga hambaNya dari segala fitnah…🙂

  8. Desember 2, 2008 pukul 4:56 pm

    ka jareung update lago, pu sibuk jinoe bang!

  9. Desember 6, 2008 pukul 10:57 pm

    Lon Mahasiswa Aceh Rayek jinoe di bandung.peu na acara barosa di jakarata ika

  10. pengelolakomaht
    Januari 7, 2009 pukul 1:00 pm

    Simak terus update diskusi antara Hizbut Tahrir dan mantan Hizbut

    Tahrir, tentang Hizbut Tahrir dan da’wah khilafahnya di :

    http://mantanht.wordpress.com

    Semoga menambah wawasan kita bersama.

  11. Januari 12, 2009 pukul 8:55 am

    Terima kasih informasinya… semoga segala pelintiran yang dilakukan para pembenci Islam bisa kita antisipasi sedini mungkin dan semoga Allah menjauhkan kita kaum Muslim dari segala kezaliman. Amiin…

  12. curiouz
    Maret 30, 2009 pukul 1:29 pm

    Waah postingan lama tapi saya baru baca sekarang…

    Saya sedikit bingung dan cenderung tidak setuju untuk point yang satu ini

    Don’t write “4JJI” write “ALLAH SWT” because 4JJI for Judas, Jesus, Isa Almasih..

    dalam al-quran dan seni kaligrafi kata “ALLAH SWT” tulisannya seperti 4JJI..

    untuk point” yang lainnya saya amat sangat setuju.. terimakasih untuk infonya…

    —–

    #curiouz : itu hak anda untuk tidak setuju…. tp mungkin saja yg buat kaligrafi itu terinspirasi dr kata 4JJI dalam melukis kata ALLAH.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: