Beranda > Seluler > Si Hepi Pesaing Baru : Esia, StarOne, Flexi & Ceria

Si Hepi Pesaing Baru : Esia, StarOne, Flexi & Ceria

Bisnis seluler di Indonesia tampaknya masih bikin happy untuk digeluti. Diperkirakan masih tersisa 50 juta pengguna seluler yang belum tersentuh. Tak ayal banyak pihak ingin terjun ke dalam bisnis ini. Masih segar diingatan kita tentang produk Axis GSM milik PT. Natrindo Telepon Seluler (NTS) yang diluncurkan secara nasional dipenghujung April 2008. Dikalangan blogger kemunculan Axis hangat diperbincangkan gara-gara muncul tuduhan – black campaign – bahwa produk GSM ini adalah kartu setan karena mengadopsi beberapa angka 6 untuk biaya sms, mms dan telepon. Huh! ada ada saja ya.

Oya, kita kembali ke bisnis happy, eh salah maksudnya produk Hepi dari Mobile-8. Hehehe…..

Akhir pekan lalu di Bandung (03/05/08 ) ranah bisnis seluler tanah air kembali diramaikan dengan kehadiran produk Hepi milik Mobile-8. Selama ini Mobile-8 telah kita kenal dengan produk Fren yang beroperasi secara nasional, sedangankan Hepi merupakan layangan telepon tetap lokal tanpa kabel dengan mobilitas terbatas. Wah, kayaknya persaingan semakin seru saja, apalagi sebelumnya sudah ada Flexi, Esia, StarOne, bahkan Ceria sekalipun.

Kehadiran si Hepi ini tak main-main karena telah disiapkan dana sekitar 140-170 juta dolar Amerika. Terbukti untuk langkah awal sejak peluncurannya, Hepi sudah siap di enam kota yakni Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Denpasar dan Banjarmasin. Dari sisi infrakstruktur BTS, tentunya Hepi tak perlu repot membangun baru karena bisa “numpang” punya Fren.

Ngomong-ngomong apakah produk terbaru Mobile-8 ini akan bisa happy dipasar seluler berbasis Fixed Wireless Access (FWA) seperti empat pendahulunya? Mengingat kebiasaan pengguna seluler di Indonesia yang suka gonta-ganti nomor bila ada tarif lebih murah. Apalagi kalau berkaca pada awal kemunculan Fren yang susah mendapat pelanggan secara signifikan sehingga dibuat program promo koneksi internet pakai Fren.

Terus gimana dong? Wallahualam… hanya waktu yang bisa menjawab.

  1. Mei 7, 2008 pukul 4:12 pm

    kayaknya menarik, semoga saya tapi sy masih setia sama starone kow😀

  2. alid abdul
    Mei 8, 2008 pukul 1:12 am

    Ya trus aja mbuat operator. Qta mah yg pntg murah

  3. Mei 8, 2008 pukul 8:23 am

    buat apa ganti2 no, lha wong nyatanya tarifnya ya bohong semua gitu…

  4. Mei 8, 2008 pukul 9:08 am

    bikin hepi bener ga ya?

  5. Mei 9, 2008 pukul 6:54 pm

    aku tetep setia paka IM3

  6. Mei 9, 2008 pukul 7:34 pm

    pasar telkom endonesia emang masih banyak
    gak heran kalo mobile8 pede ngeluarin produk baru:mrgreen:

    tapi lum nyampe jogja kan..bagus deh😀

  7. hendrika
    Mei 10, 2008 pukul 11:43 am

    Hepi itu adiknya Fren toh. Fren gitu lo… sudah jelas2 Fren peraih penghargaan selular award 2008 the best operator CDMA dan The best brand prepaid di tahun 2008. Gue yakin hepi bisa lebih baik dibanding esia. Apalagi sekarang sudah ngga jaman pake esia yang murahan. banyak temen2 sekampus gue sudah pada gedek dengan esia yang goblok dan bangsat tukang maling pulsa!

  8. dedsatria
    Mei 10, 2008 pukul 11:59 pm

    Terima kasih temen-temen atas komentarnya. Teruslah berkarya…

  9. yadi muslim
    Mei 17, 2008 pukul 12:16 pm

    sepertinya aku tidak akan pernah lagi pake esia, sekeluargaku, sekampungku, kalo bisa se medan. aku termasuk pelanggan yang didustai dan dinodai oleh esia. waktu buka di medan tahun lalu, aku beli ponsel huawei seharga 199 ribu, tidak pernah bisa dipake karena signal yang ancur dan hapenya cepet panas dan akhirnya rusak. aku berinisiatif mengembalikan atau menukar hape tsb. namun apa jadinya, karena komplen pelanggan dimedan antri. aku malah kena damprat petugas esia. aku cuma bengong, betapa arogannya orang2 esia! pelanggan yang baik sepertiku malah didamprat abis! so aku berpikir, mungkin kejadian ini tidak hanya menimpaku tapi juga banyak pelanggan esia yang kecewa berat di medan diperlakukan semena-mena. Operator baru belagunya minta ampun. aku doakan penjualannya tidak laku ditahun ini dan segera bangkrut di tahun mendatang.

    • teraniaya man
      Januari 4, 2011 pukul 10:43 pm

      kwkwkw komeny pedes bgt yah namanya jg operator baru…,
      tapi ati2 lho mas,tu yg punya bos bakrie org terkaya se indonesia dan bakal jadi calon presiden thn 2014..^_^

  10. Rudianto
    Mei 23, 2008 pukul 9:35 am

    Ok. Saya sudah coba pake hepi. untuk koneksi internetnya cukup bagus. saya sudah buktikan, ya hampir sama dengan starone kali ya…Ok selamat untuk si hepi.

  11. iid
    Mei 23, 2008 pukul 11:18 am

    tetep….
    setia sama ESIA!!

    Btw, kalo Hepi masuk kampungku (di Pulau Bangka) coz Fren udah disana juga, jadi pertimbangan buat pake deh.. Biar komunikasi dengan keluarga disana tambah hemmat!!

  12. hafidz2008
    Mei 29, 2008 pukul 8:20 am

    hepi udah siap belum ya di Banten…
    ngomong-ngomong taripnya berapa ya.. trus klo sm operator lain gmn????

  13. Dedek
    Mei 30, 2008 pukul 8:26 am

    Hepi….

  14. kiske_sotoy
    Juni 3, 2008 pukul 1:38 pm

    Kalau tarif telfon/sms pengen murah abis… disarankan untuk menggunakan semua operator yg ada di Indonesia, pasti murahnya terasa banget dech.

  15. dodolers
    Juni 3, 2008 pukul 9:27 pm

    bah.. kalo aku tetap setia sama flexi ku hehehehe. satu² operator CDMA yang tarifnya nggak neko² n nggak boong.

    %Quote
    Hepi itu adiknya Fren toh. Fren gitu lo… sudah jelas2 Fren peraih penghargaan selular award 2008 the best operator CDMA dan The best brand prepaid di tahun 2008.
    %Quote

    Saya pake fren waktu paket frenship samsung itu, bagus dari mana la wong udah sering diputus mulu, mana sms nggak pernah nyampe. akhirnya tu hape jadi bangkai n nomornya pun masi aktif padahal nggak pernah di isi pulsa.

  16. Juni 9, 2008 pukul 12:05 pm

    Mau SMS gratisan? coba deh tengok blog aku ngekliki.blogspot.com

    Coment gua: “wah,yang penting apapun kartu kita, yang penting minumnya teh botol kaca… (gak boleh nyebut merek)
    Kalau akyu sih mending pilih yang bisa GPRSan murah (khusus utk YMan) dan yang lain untuk SMSan murah ke semua operator. Kalau nelpon sih, kagak terlalu dech…kecuali kalo lagi mendadak…hepi sayangnya belum muncul di Jogja ya…wah3, ditunggu kehadirannya.”

  17. Along
    Juni 10, 2008 pukul 7:01 pm

    Flexi ama esia uda ada di bangka belom ya. Tolong infonya. Soalnya tarif nelpon murah banget di banding gsm

  18. nez...
    Juni 24, 2008 pukul 2:53 pm

    hepi??
    aneh2 aja ya nama seluler sekarang…
    paling boongan juga kan…heheheh

  19. Juni 25, 2008 pukul 2:29 pm

    Wah namanya “Hepi” sama dong dengan nama gua bagus kali yaa….he..he..he..Hepi gilu lo

  20. xenia
    Juli 5, 2008 pukul 12:17 am

    gue dah beli HEPI… eh bener lo murah banget, telpon ke Flexy & tlp rumah cuma rp200/mnt udah gitu dapet pulsa gratis 10rb tiap bulannya

    Wah HEPI emang bikin gue HAPPY

  21. RITA
    Juli 15, 2008 pukul 3:38 pm

    Sekitar 2 minggu yang lalu saya beli HP Paket Hepi & dpt no. perdana 4000xxxx, sebenernya sih nomornya bagus cuma buat dihubungi dari telpon rumah/kantor susahnya minta ampun. Setelah tekan 4 lalu 0, selalu tidak bisa, dibilangnya “nomor yang anda tuju belum terpasang. Wadooh capek deh pencet nomornya berulan-ulang, baru bisa setelah pencet sampai 5-10x.. BT-in juga, akhirnya nomornya saya buang & saya ganti perdana Esia. Kebetulan kan HPnya RUIM jadi bisa ganti2 nomor CDMA. Ya gitulah pengalaman pertama pake HEPI.. Not really good..

  22. sub
    Juli 18, 2008 pukul 11:31 pm

    bro semuanya, kalo masalah tarif cdma, hepi sampe sekarang belum ada yang bisa nandingin deh….
    coba bandingin
    ESIA Rp 1.000,-/jam
    flexi Rp 2.940,0/jam
    HEPI Rp 1.000,-/hari

    jauh banget khan udah deh siapin duit Rp 5.000,-
    beli perdana hepi.

    mba rita nya aja yang apess, aku juga pake hepi no 021400XXXXX sampai sekarang oke tuh cuma 1.000/hari mba

    • teraniaya man
      Januari 4, 2011 pukul 10:46 pm

      komenya orang operator ni kwkwkw ..

  23. buncis
    Agustus 14, 2008 pukul 11:47 am

    em stju bgt ni kl hepi dibilang yg paling murah,coz ud ngbuktiiin sieh,
    tlp ke flexi+esia lbh dari 5 menit cuma kena 300 perak murah gila kan?cb kl pake esia huh da plsnya suka ilng tb2 complain juga g didgrn,aplg tlp koprtrnya j bth berjm2 biar nyambung,
    so pake hepi aja sekarang buruannnnnnn

  24. Pak RT
    Agustus 25, 2008 pukul 12:03 pm

    Not Happy with hepi, mending Flexi aja

  25. Ayif
    September 2, 2008 pukul 12:31 pm

    aq setuju, HEPi bikin aq senang. apalagi nelpon cm 1000/hari. bisa panas telinga & doer mulut aku. aq awal x jg G prcy, tp stelah bermodal 5000 utuk beli perdananya. akhirnya, aq merasakan sendiri enakx…

  26. pepNo
    September 16, 2008 pukul 2:41 am

    pengen sih coba hepi..tp katanya isi ulangnya masih jarang..sama kaya smart..but for now saya pakenya starone (sesama starone 25 perak..sejam 500 pas..sljj on net nya ga ribet coz ga pake kode voip..n murah tlp nomer indosat) ama flexi ajah (lokal on net jabodetabek n jabar grateeez walopun promo)..

    • teraniaya man
      Januari 4, 2011 pukul 10:48 pm

      star one it operatorny star trek lo tr bsa tipon tipon sama alien kwkwkw ..

  27. adinda
    September 25, 2008 pukul 12:58 pm

    eh , aq pake flexi sekarang, abiznya mom di bandung , aq di jkt, kalo telp gratiz abis beneran…lumayan , gsm cuma nerima aza…, kemarin pake esia, complain di BEC ngantrinya buanyakkk banget, malesss, kalo flexi kayaknya disetiap sudut kota ada plasanya, tanya – tanya sama yg suka jual pulsa di BEC bdg, hepi mah kagak ada yg ngelirik….:(

  28. Halah halah
    September 25, 2008 pukul 1:52 pm

    Hepi sy beli buat temen yang maniak Fren, kado ulang tahun gitu… Sampe sekarang kok CDMA pake yang bertarif GSM, repot kalo kita mau hubungi. Pribadi sih lebih cinta StarOne… Tarif masuk akal, sinyal bagus, gak drop terus, SMS cepet sampe, call centre nya juga tanggap, gak kayak Esia yang ujubile setan repotnya…. Gak ada murah-murahnya tuh Esia… bohong habis (ceritanya abis kepahitan sama Esia, gak percaya Esia lagi lah…)

  29. Oktober 8, 2008 pukul 9:56 am

    Sampai detik ini saya masih setia sama Starone dan Matrix. Saya sudah coba-coba dengan operator lain termasuk fren, kecuali hepi, tapi akhirnya saya balik lagi ke starone dan matrix. gitu lho !!!, Indosat memang top banget gitu lho !!!.

  30. eva ajah..
    Oktober 10, 2008 pukul 12:15 pm

    ga boong…..bikin hepi…

  31. handoko
    Oktober 15, 2008 pukul 8:56 am

    mo bagaimanapun gua tetep pake starone.murah bgt cing.bt telp pa ngenet tetep murah.

  32. Oktober 22, 2008 pukul 6:55 pm

    menurut gw pake hepi jauh lebih untung. di banding pake yg lainnya.coz tarifnya murah banget

  33. dyah
    Oktober 29, 2008 pukul 5:59 pm

    gak bohong ta???????????????🙂😦

  34. Jochny
    Oktober 31, 2008 pukul 7:22 am

    Lagi nyobain Hepi. Ampe sekarang masih puas, kerna emang bener murah dan ga nge-boongin. Sering sih denger crita tentang esia and flexi yang katanya sering error.

    Susahnya cuma nyari voucher fisik hepi. Ga smua toko jual.

    Ga tau neh, klo dah banyak pake, apakah akan blagu n ngeselin kayak esia pa ga.

  35. November 19, 2008 pukul 4:45 pm

    kalau hepi enak main tarifnya per 30 detik,,,
    kalu tlp ke gsm 1/2 menit cuma 250
    kalau yang laen mah.. baru ngomong halo aj jg udah kena..1.000

  36. November 19, 2008 pukul 4:48 pm

    skarang voucher fren bisa di pakai untuk isi ulang hepi loocchhh….

  37. Peucang
    November 28, 2008 pukul 4:37 pm

    Buat flexi, kalo sering error bisa ditinggalin konsumen tuh, sya coba beli perdana hepi cuma 5000 perak, udah diaktifkan pulsa jadi 30000 bisa kesemua operator, udah abis, ngisi yang 10000 jadi total 20000, dapet bonus 100%, GILA NGGA? BUKTIIN DEH

  38. orang miskin
    Desember 4, 2008 pukul 6:39 pm

    aku gak punya hp

  39. rahman
    Desember 14, 2008 pukul 10:57 am

    apa sih bedanya hepi esia flexi sama aja kan. saya sekarang pake hepi tapi tarif nya mahal sama flexi kalo tarif nya murah cuma 100 dari pada hepi mahal

  40. arri
    Desember 20, 2008 pukul 11:00 am

    bingung juga… gw punya esia (no bandung ma jakarta), fren (bandung), hepi (bandung ma jakarta), smart (bandung) 2 nomer lagi……
    hp cdma punya 4….
    gw maniak cdma!!!!!

    • teraniaya man
      Januari 4, 2011 pukul 10:49 pm

      buka counter

  41. Teh Hepi
    Februari 21, 2009 pukul 2:10 am

    ini teh hepi…

  42. Februari 28, 2009 pukul 1:35 am

    hepi…
    akhirnya setelah gw coba ternyata murah juga 1000/hari udah gitu jaringan nya bagus jg qo, y poqonya good luck lah bwt hepi!!!

  43. fauzan
    Februari 28, 2009 pukul 10:26 am

    Saya baru beli HP Hepi di Telkom Plaza Yogya 250 rb yg katanya bisa utk modem internet. Tapi setelah saya datang ke salah satu provider CDMA dikatakan bahwa HP itu nggak disertai dgn software utk koneksi internet dan kalau mau copy software hrs bayar 125 rb, shg kalau HP itu akan saya gunakan utk koneksi internet saya hrs mengeluarkan biaya 250 rb + 125 rb = 375 rb rupiah. Mahaaal banget ya…krn kompetitor lain Smart dgn Rp. 330 rb sdh bisa berinternet ria dgn kecepatan yg cukup lumayan, sedang dgn hepi maksimal hanya bisa 30 kbps alias lemot. Oleh krn itu hati2 kalau beli HP yg bisa digunakan utk modem, krn dgn harga “relatif” murah belum tentu memberikan pelayanan yg baik. Tertipu dah….gara2 hp buatan Cina.

  44. vai3000
    Maret 2, 2009 pukul 4:37 am

    @arri: gilee.. ente bener2 pinter dlm mensiasati biaya telpon.. hehehe.. ampe punya hp CDMA 4 biji..

  45. Arik
    April 5, 2009 pukul 10:44 pm

    Hallow… ada yang tau atau punya driver hp miliknya Hepi ga? Saya butuh banget nie biar bisa gonta ganti nada deringnya. Kalo ada, tolong kasi tau ya… atau kirim ke mangaribali@yahoo.com.
    Saya tunggu ya…

    Thanks before…

    —–
    #sorry bro, gak bisa bantu.

  46. reza
    April 22, 2009 pukul 4:13 pm

    guyz..
    hepi bisa bwat mocem internet gk ci kya smart?
    kLo bisa, ad gk sofwareny, coz saya pake hepi..

    • qw
      Agustus 20, 2009 pukul 10:13 am

      Hepi bisa buat internet, asal hpnya mendukung. Karena tidak semua HP CDMA, gsm juga, memiliki fasilitas modem dan browsernya. Trus kalo disambungkan ke komputer, kabel data buat internetannya ada atau tidak?

      Kalo kartu kayaknya semuanya juga bisa dipakai internetan asal ada modem atau HP yang bisa jadi modemnya. CMIIW.

  47. Oktober 12, 2009 pukul 11:24 am

    saya ga setuju tentang angka setan,yang penting dapat memuaskan pelanggannya

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: