Beranda > Artikel > Salamworld.com Jejaring Sosial Dari Turki

Salamworld.com Jejaring Sosial Dari Turki

Kabar gembira untuk umat muslim di seluruh dunia. Dari Turki diberitakan (13/02) akan lahir media jejaring sosial Salamworld.com yang berbasis Islam.

Bila tidak ada aral melintang, Salamworld akan menyapa dunia pada bulan Ramadhan tahun ini.

“Pada bulan Ramadan tahun ini Salamworld akan diluncurkan dengan harapan bisa segera menjadi rumah semua kelompok Islam yang tersekat tempat, waktu, budaya dan bahasa.” Demikian keterangan dari Abdul Vakhed Niyazov selaku CEO Salamworld.

Informasi tentang kemunculan media jejaring sosial Salamworld.com ini mengemuka dalam acara  Salam World Inaugural Global Summit, yang berlangsung pada 12-14 Februari 2012 di Ciragan Palace Hotel Kempinski di Istambul Turki.

Salamworld disebut tak hanya berusaha menawarkan alternatif facebook bergaya muslim, tetapi lebih dari itu yakni menawarkan cara baru berinternet bagi kaum muslim. Dengan kata lain Salamworld ingin mengisi kekosongan media sosial bernuansa Islam bagi 1,5 milyar penduduk muslim diseluruh dunia.

Dari hasil penelusuran saya dihalaman Salamworld.com, situs ini sudah bisa diakses meskipun masih dalam tahap pengembangan. Pada halaman depan tertulis : Salamworld Social Network Opening Soon! Tapi jangan kecewa dulu. Kita masih bisa melihat isi situs ini dengan mengklik tulisan : For corporate information please click here. Maka rasa penasaran kita bisa terjawab semuanya.

Oya, dihalaman depan ada kolom untuk kita isikan email. Saya menduga ini semacam undangan kalau kita hendak menjadi members bila nanti Salamworld resmi diluncurkan. Selama mencoba ya :)

(Sumber :  detik.com/antaranews.com/republika.co.id/gatra.com)

About these ads
  1. Februari 24, 2012 pukul 7:59 pm

    sip

  2. Februari 24, 2012 pukul 8:01 pm

    Apanya yang sip bro..? hehehe

  3. Rini Rastion
    Februari 25, 2012 pukul 1:41 pm

    emm blom liat kyk gmn situs jejaringnya krn emang blom dibuka hehe tp yg jelas apa ini seolah kyk Facebook syariah gtho? hehe

  4. Ayu mustika
    Februari 25, 2012 pukul 7:29 pm

    wah keren sekali….selalu di tunggu yang terbaik..salam kenal mas…numpang tenar dan kunjungan balik yaw..hehehehe

    http://www.batu-mustika.indonetwork.co.id/batu-mustika-mata-kucing

  5. Februari 26, 2012 pukul 4:07 pm

    @Rini Rastion : gitu kale ya… coba buka aja..

    @Ayu Mustika : Sip deh…

  6. Februari 27, 2012 pukul 10:35 am

    ditunggu kehadirannya dan menyambung tali silaturrahim via dunia maya :)

  7. Februari 28, 2012 pukul 7:07 am

    kalau fitur menarik dan ringan loading nya, layak dicoba om :)

  8. Februari 28, 2012 pukul 5:55 pm

    @Aa Ikhwan : Oke

    @Warung DOHC : layak di coba om :)

  9. Maret 8, 2012 pukul 7:25 am

    smoga cepat diterima publik neh, FB ama Twit udah bosen..

  10. Maret 16, 2012 pukul 4:26 pm

    pak, ni saya mahasiswi bapak ..
    ni alamat blog saya http://nandaerlika.wordpress.com/

    ni tugas dari bapak..
    terima kasih..

  11. Oktober 18, 2012 pukul 6:31 pm

    Baru tau ni :D
    Semoga menjadi alternatif yang baik dan berkembang kedepannya..

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 42 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: